Semaraknya Acara International Youth Green Forum

Acara International yang Di laksanakan oleh ERC bekerjasama dengan IIWC berlangsung merah di K3 Aula FH (29/08) International Youth green Forum mengusung tema “Youth Green GenerAction to support Climate For Peace Campaign. Forum ini dibuka langsung oleh Antari Ayuning Arsi pendamping ERC. Forum semakin menarik dengan didatangkannya Volunter dari berbagai Negara ( Francis, Taiwan,dan Japan) Acara ini berlangsung selama 2 hari 29 Agustus – 30 Agustus. Acara pertama yang berlangsung pada 29 Agustus dibuka dengan tarian Tradisional Semarangan yang di bawakan oleh KISS FIS. Forum di moderator oleh salah satu Dosen yakni Virgi Dosen FT. Volunter dan Peserta sangat Antusias membahas permasalahan lingkungan baik Nasional dan International di Kupas Tuntas dalam forum. Tidak hanya berdiskusi permasalahan Lingkungan dan solusi yang dapat diberikan kepada Pemerintahan. Peserta dan Volunter yang dibagi dalam beberapa kelompok juga harus membuat Harapan di Selembar kertas Karton Putih dan hasil diskusi tersebut diceritakan kepada Peserta yang lain.

ERC
Salah satu Sahabat Erc dari Undip memberikan          pendapat permasalahan lingkungan

Ke esokan harinya pada tanggal 30 Agustus 2015 merupakan Aksi bagi peserta dan Volunter dalam menjaga Lingkungan. Peserta dan Volunter melakukan penanaman Mangrove di Desa Mangkuharjo, Mangkang. Peserta sangat antusias dalam melakukan penanaman hal ini menjadikan diri mereka mampu menjaga dan melestarikan lingkungan sekitar. Dengan adanya Forum IYG dan Aksi penanaman Mangrove diharapkan mampu mengungah diri dan berpartisipasi dalam menjaga Lingkungan sekitar agar Bumi dan isinya tidak akan menjadi rusak.

ERC UNNES menanan mangrove
             Aksi penanaman Mangrove